Предмайское смятенье

Ксения Лесневская
Весеннее предмайское смятенье:
Шторм! Снежный шторм от юга на восток.
Снег сыплет на раскрытые цветенья,
И не поймёшь, где хлад, где лепесток.

Где лепесток живой, а где неживость.
И в мире так всё кроется как раз:
Где дух живой, где только лёд и лживость
Не разобрать на близорукий глаз.

И всё шумит, и небо в миг поблёкло!
Скрипит растерян и ненастен сад,
Стучатся вишни нищенками в стёкла,
Метель скрывает сёла и Посад.

Но только буря кончится густая,
Но только выйдет солнцеликий свет,
Фальшивые алмазы тут же стаят,
Останется лишь быль и нежный цвет.