Я стихов о войне не пишу

Яна Гаврилова 7
Я стихов о войне не пишу.
Я войну ненавижу до дрожи.
Она гарью влезает под кожу.
Она горем межует межу.

Скалит зубы, крошит позвонки.
Бьёт наотмашь. И рвёт перепонки.
Отнимая судьбу похоронкой.
Раздавая кресты и венки.

Зуб за зуб, кровь за кровь. Сотни лет.
Рудимент дохристовой эпохи.
Настоящие вымерли боги.
Сохранился бездушный скелет.

Я про мужество не напишу.
Исцарапана глотка словами.
Обезумевший крик над гробами
И молчание. Не выношу.