На пути к Лету

Александр Обозреватель
По часам как по ступеням
Поднимается Весна
К неизбежным потепленьям
День который ото дня

По пути зелёной краской
Мажет раннюю листву
Дождь прольёт — подставишь чашку
И воздашь хвалу глотку

Гладь реки рукой пригладит
Волны чтобы усмирить
Поцелуй пошлёт рассаде
В грядки что пора садить

Щебет птичий поощряя
В такт листвой зашелестит
И мелодия живая
Резво за Весной бежит...