Тучка заблудилась. Среди мая...

Катаринка Соколова
Тучка заблудилась. Среди мая
Всё покрыть решила серебром,
Над сиренью с хохотом летая,
Делая тот миг забавным сном.

Ландыш в удивлении оглянулся-
Он не знал же, что бывает снег,
И медведь(он ведь давно проснулся)
Поразился нынешней весне.

Тучка заблудилась, и умыла
Снегом все деревья и кусты,
А потом повыше снова взмыла,
Солнца не боясь и высоты.