Я соглашусь

Людмила Зиновчик
Я лучше соглашусь на в марте снег ,
пусть дождь взахлёб и день и ночь  хохочет ,
дни поздней осенью урезаны - короче ,
но почести,все почести весне.

Пусть будет громогласным незачёт,
пускай  у злых людей язык
без чести.
Пусть  будут  входы - выходы у лести ,
от знойных па  неистово  печёт.

Не уберу сиреневый вокал ,
и нежное цветение жасмина.
В саду слышна ,о Боги,
мандолина ...
И этот заневестившийся бал.

На остановке лунной задержусь ,
запечатлю, шаги как звёзды клеят.
Чтобы весну роскошную  лелеять ,
взамен на что угодно соглашусь.