Катьерист

Людмила Зиновчик
Как крот в норе,ты недоучка ,
скажу как есть , без баловства :
карьера липнет ,как липучка .
Не отрицай -   она права.

Ступенькой  выше  - счастья
долька,
неважно : нищий , толстосум.
Но для других эмоций столько ,
твой на куски растащат ум.

Дымятся дни в тусовке  серой ,
дойдёшь  до истины  едва :
итак,да здравствует карьера,
когда карьера такова.

И понеслась словесно
стая ,
танцуя  дней сумбурных
твист.
Как режет слух,как угнетает,
когда бросают :
КАРЬЕРИСТ.

Мне что ответить  лицемеру,
собрав в одно разгадки все :
себе я делаю карьеру 
тем ,что не делаю совсем.