Не вижу ни предателей, ни лжи

Ксения Лесневская
Не вижу ни предателей, ни лжи,
Ни преданных, лишь игры абсолюта.
Шумят поля осоки, пижмы, ржи,
И птицы без гнезда и без приюта.

Пойдут ветра, накатятся волной,
Я медлю то идя, то замирая,
И Бог как будто сверху, надо мной
Лишь дергает за ниточки играя.

Остановлюсь, взгляну в песчанья рву,
Спущусь к реке, и мир земной отрину,
И ниточки качну, не оторву,
Молитвой слов под ветрия лавину.

И зашумит весной объятый лес,
Встречая без обиды и укора,
В нём всё звенит, и мудрость от небес,
И Библия, и Письмена, и Тора.

2014