В полях под Псковом

Елена Соловьёва Ленинградка
М.С.
С подругой мы ходили тропами,
меж рожью и полей из льна.
Светились облака, а по полю
бежала за волной волна

зелёных трав. Пчелиным гудом
сопровождался их разбег...
Церквушки возникали чудом...
И бесконечным мнился век.

Мы были юны и усталость
нас обходила стороной
и сколько вёрст пути осталось
не думали, а дом родной

легко меняли на вагоны,
палатки, номера гостиниц,
дней суету, ночей бессонность...
Ах, только бы дороги длились!

В избе, построенной на взгорке,
нас угощали молоком,
селяне добрые, и горько 
дышала печка в доме том.

И снова с небольшой котомкой
брели, от духоты сомлев...
Колокола звонили громко
на ближней церкви на холме.

Мы шли, как в старину ходили
крестьяне, слыша благовест...
И покрывались ноги пылью,
вершили пальцы тихий крест.

Фото из Интернета