Речной трамвайчик

Ксения Лесневская
Забыла про этот стишок

В столице дождь настырный барабанщик
Играет блюз, не рассчитав часов.
Осунувшись идет речной трамвайчик,
Гребёт волну без мачт и парусов.

Река покрылась рябью, смерив илость,
Прошита ливнем, дрогнула она,
Как будто время в вихрях затаилось:
Древнейшие немые письмена.

Все время мира, все его приметы
Что было, будет и сюжет иной.
Я вижу в волнах звезды и кометы
Рисунок небывалый неземной.

А есть ли там нечаянное счастье,
Земное счастье милое одно?
Блеснуло рыбьей спинкой в одночасье
И опустилось золотом на дно.