Надежда - сплав титана и вольфрама

Ксения Лесневская
Надежда

Надежда - сплав титана и вольфрама,
Застывший в подреберье на века.
Как лепра разносима и упряма
Ни чуть не нежна или не хрупка.

Дави её - не выдавишь ни разу.
Топчи её - пробьётся как трава.
Гони её из двери как заразу,
Она в окно, не бывши такова.

Жги жаром злости, страха или гнева:
Она, взойдёт в огне на пьедестал,
Как страшная немая королева,
Как феникс, что из зарева восстал.

Споется с ложью, станет без закона
Шипеть как змей свой сладкий липкий блеф,
Как голова проклятого дракона,
Что раздвоиться лишь отяжелев.

Сострою вид, что снова не замечу,
Как с сердцем застучит она в висок:
Свиданье будет с ним и будет встреча.-
Звучит ее слащавый голосок.

А мне не надо встречи той в помине,
Как от врага бегу, скрывая след,
Но на её вновь подрываясь мине,
Покорно погружаюсь в тяжкий бред.