Скоро каникулы

Александр Каширский
У маленькой жизни свои есть заботы,
Нам, взрослым, порою её не понять.
Им надо учиться, а нам, лишь работать,
А, дети, желают шалить и гулять.

Все дни протекают у них с постоянством.
И ждут они только последний звонок.
Порой проявляя до боли упрямство,
Когда дома плохо изучен урок.

А, хочется воли , и, дней беззаботных.
С друзьями на речку сходить или в парк.
Кому же учить теоремы охота,
Когда, для походов, собрали рюкзак.

За окнами, спешно, готовится лето,
Права забирая у поздней весны.
И мысли о нем в голове нашей где-то,
Звучат, с постоянством, после зимы.

Каникулы скоро, и, можно поспорить,
Что дети мечтают лишь только о них.
Не стоит те мысли, о лете, неволить,
И, чадам, дать отдых от ручек и книг!

Александр К. 08.05.2024 г.