На грустной ноте

Эва Радзакис
На грустной ноте, песня не кончается
Без грусти жить, как без любви нельзя
Грибы, как люди, разные встречаются
Те, что красивы, чаще не друзья

Семь нот всего, но важно сочетание
Букв тридцать три, таков уж алфавит
Еврею делают в рожденье  обрезание,
Но не оно с рождения болит

На грустной ноте майские кончаются
Погода дрянь, и видно тошно ей
Когда поганка бледная венчается
Под выстрелы военных кораблей.