Сага о Кавказе. Часть 4

Эдуард Хавенсон
Неискушённый видит глаз,
Красоты дерзкого ущелья,
Здесь остановка, здесь Кавказ,
Отрогов снежных ожерелье.
Они пронзают облака,
Сияют острые вершины,
Но помнят прежние века,
Как с гор стремились вниз лавины.
Как заполняли ледники,
Слезами тающего снега,
Расщелины и островки,
Изломы каменного брега.
И чудилось дыханье гор,
В журчаньи водного потока,
В многоголосья стройный хор,
Я окунулся ненароком...
20.04.2024.