О, память наша, как река

Юрий Кузнецов Дмитриевич
О, память наша, как река
Течет не пересыхая…
О, как же близко та весна -
И радость и беду пересекая…

По площадям течет «Бессмертный Полк» -
Портреты лиц далеких…
Вот, он родины исток –
Годов сороковых жестоких…

«А он ушел в смертельный бой…».
«Она и раненых спасала…».
«Пуль свист…». «Снарядов вой…».
«Война врасплох застала…».

«Без отдыха работа, до упада…».
«Как скот на бойню, в лагеря…».
«Людей бесчисленная утрата…».
«Нет тогда погибших зря…».

Серые нечеткие портреты
Родных и незнакомых лиц…
Их песни до конца не спеты…
Их подвиг наша жизнь…

Жестоким сороковым годам
Преградой встанем этой мы весною…
«Бессмертный Полк» по площадям
По памяти течет рекою…