Сага о Кавказе. Часть 3

Эдуард Хавенсон
Здесь месяц ковшиком повис,
И звёзды - бусинки сияют,
Нависли тучки, как карниз,
И тёплый  дождик навевают.
Он воздух окропит сухой,
И свежестью заполнит душу,
Природа оживёт весной,
Забудет про мороз и стужу.
Здесь, изумрудная трава,
Под ноги ковриком ложится,
Эльбруса, гордая глава ,
Над ним седой туман  курится.
Здесь ублажает тишина,
И наслаждаешься дыханьем...
Кавказ, особая страна,
Навек сулит воспоминанья....
22.04.2024.