И крутится Судьбы моей Спиралька

Алисия Алонсо
Когда я встретила
Тебя, —как в Омут я
В ту страсть упала.

Хоть ничего уж
Не ждала, —
Любовь тогда я
Не искала.

Сама не зная почему,
Но смысл Любви
С тобой лишь суждено Познать мне было.

Тебе лишь одному —
До капельки себя
Я посвятила!

Тебе лишь верила,
Точнее — слепо
Доверяла.

О,если б знала
Я тогда,где мне
Упасть с высот
Придётся?Соломку Подстелила б я.

С тобой я многое Познала.
Познала страсть,
Познала боль
И ненадёжность Обещаний.

Любовь,предательство, Измену, отчаянье
И слёзы,и нежеланье Дальше жить.

С тобой познала
Я всю гамму чувств,—
Полёты и паденья.

Я заплатила за твою
И —за свою Любовь.
Надеюсь,что—сполна!

Не умерла ещё,
Но крылья я
В борьбе сломала!

Ты щедро осыпал
Меня заботой
И любовью.

И так же щедр был
На Уроки Жизни.

Теперь я знаю,
Что любая страсть — Проходит.

У Верности мужской —
Нет знака «Бесконечность».

А доверять уж точно — Никому нельзя,
И даже если очень Любишь.

Как только страсть Пройдёт,забудутся
Все клятвы,
Обещанья.

Любовь, которая
Ещё вчера пылала, —
Остынет.

И вот уже другой Клянётесь в верности
И обещает ей Вечную Любовь.

Ну а Доверие уходит
По-английски,
Захлопнув за собою Крепко дверь.

Я думала,
Что для Любви
Ты послан мне Судьбой.

Но — нет.
Ты стал моим
Уроком Жизни.
Ты Испытаньем
Стал моим.

Ты научил меня тому,
Что — все проходит.
Как молодости вечной Нет, так и Любви
Нет Вечной.

И крутится Судьбы
Моей Спиралька.
С тобой иль без тебя,
Но — нужно дальше
Жить.