Сага о Кавказе. Часть 1

Эдуард Хавенсон
Вагон, что счастья ожерелье,
Везёт к подножью снежных троп,
Где водопадом, на ущелье,
Вмиг низвергается потоп.
Лучатся  гордые вершины
Посеребрённой головой,
По зеленеющей равнине
Бредут стада на водопой.
И ПриЭльбрусье заставляет
Влюбиться в эту красоту,
Сам пик в небесной дымке тает,
Как громовержец на посту.
Ну, а пока стучат колёса,
И поезд мчит в водоворот,
Давно покинута столица,
А нас  ждёт новый поворот.
11.04.2024.