Мы обязательно за это позже спросим

Леонид Козыревский
Мы принимаем  мир таким как есть,
а времена нам память подарили,
но Богу надо в плюс это зачесть,
особенно за то, что еще  живи.

Ведь  братья  нам давно  приветы шлют-
горячие, из одного металла,
и  многие нашли в земле приют,
куда их матери, рыдая,  провожали.

Хоть  некого пока за всё  спросить,
мы обязательно за это позже  спросим,
пока же надо, скрепя сердце, жить
и успокоить тех, кто лишь голосит.