Тёмное зеркало

Маргарита Генералова
"Спящий" - не "заболеет"
Только, посредством случайности
Взгляды свои - не изменит
Он не привык впадать в крайности

Занят, в погоне за прибылью,
Сытно поел, и спокоен
Всё это правильно выглядит
В целом, собой, он - доволен

День пролетит, да и ладно бы!
Лишние мысли, - не к месту,
Только насущные жалобы
Прочее, - неинтересно

Существованье - животное
Книги на полках, - для вида,
Спящая жизнь, беззаботная -
Лучшая самозащита...