Ашрам...

Сара Рубинштейн
Тихий ашрам, еловый полушалок,
От вольной волюшки душе светло,
Привыкший к темноте мирок-огарок
Я прикрываю треснувшим стеклом.

Конфетный фантик, колдовство наивных,
Огрызок от искусанной звезды,
В тихом ашраме старенький, невинный
Сын отгремевшей, умершей Мечты.

Хлопнет калиткой тонкая мурашка,
Вздрогнет под елью домик муравья,
Руби свой рай в дарованной рубашке,
От вольной волюшки к рабам нельзя!

Силы не станет, просто улыбайся,
Гляди на ели, тучи, на траву,
Побудь один, от радости покайся,
Тебя в ашраме бесы не найдут.

Никто не догадается проверить,
Прилечь на небо, прижимая прах,
Быть вечным аж до ложной смерти,
С молитвой непонятной на устах.

Мурашкой быть, отшельником, безумным,
Конфетный фантик превращая в сущий клад,
Бесшумно целовать берёзок губы,
Пока над бездной тысячи лампад.
В ашраме там Безмолвие-голуба
Перешивает дедовский наряд,
Но ты не будь рассерженным и грубым,
Когда Бог съел последний виноград.