Неукротимость

Людмила Ашеко
Людское благодарение
Не часто даётся писателю.
У критики ярое рвение:
Подобное кладокопателю,
Оно разберёт содержимое,
Запрятав от глаз драгоценное,
Найдёт что, бездарными мнимое,
Достойно его осуждения.
О, критиков рать кровососная,
Писательской силой хранимая!
Бывает в крови вредоносная
Бацилла неистребимая.
И потому ваше мнение
Приму иногда, как лекарство,
Но судит, лишённый сомнения –
Создатель Господнего царства.
И только трудом нескончаемым
Писатель оплатит гонения.
Меня столько раз огорчали вы,
Ревнители общего мнения!
«Заткнуть бы фонтан вдохновения!» –
Мечтают «коллеги» уставшие,
От их голосов ощущение
Кнута, по спине исхлеставшего.
Я знаю, что ими гонимая,
Не стану их дружбу беречь.
Душа моя неукротимая
Живую не выключит речь.
Да, кто же меня укротит,
Кто мой перекроет фонтан,
Раз Бог мне работать велит,
И дар Его отроду дан?