На реке

Наталья Барс-Муратова
Над рекой разливаются свисты и трели.
Свою партию тихо поёт ветерок.
Окунается нежная зелень деревьев
В белоснежную шаль облаков.

Водоскаты журчат и весне подпевают.
В тихой заводи вьются мальки.
Кто сказал, что Земля перестала быть раем?! –
Как же сильно ошиблись они!

Благозвучьем весна разбудила планету,
Разноцветьем украсила мир.
И не раз еще будет стихами воспета
Безграничная сила любви,

Возрождающей жизнь, распускающей листья,
Вдохновляющей петь соловья!..
Расцветают с весной наши чувства и мысли,
Светом счастья лучится Земля!