Ну порадуй нас, Весна

Помелова Нина Александровна
Где же ты, Весна-красна?
Когда солнце рассмеется?
Пробудила всех сама -
Да со снегом дождик льется.

Так уныло на душе,
И живем без отопленья,
Стоит в белом сад уже,
Да нет тепла и настроенья.

Небо хмурится с утра,
И так до самой ночи,
Птицы спрятались пока,
А голосили, что есть мочи.

Не играет солнца лучик,
Небо в сером-сером цвете,
Появились опять тучи,
Даже не резвятся дети.

Серо, мрачно и тоскливо,
Только ветер здесь гуляет,
Да машины торопливо
Лишь за окнами шныряют.

Не проснулись комары,
На пруду стоит затишье,
И не слышно детворы,
Солнца так и нет, не вышло!

Холод в мае на дворе,
Утеплился весь народ
И, как раньше, на заре
Не спешит на огород.

Ну порадуй нас, Весна!
Принеси на крыльях лето,
Не хватает ярких красок,
И тепла, и света!

08.05.2024