Тарифы, цены

Владимир Дубахин
Жена ворчит, посуду моя -
До блеска с двух сторон,
И тех отборным матом кроет,
Кто за тариф грешён:
"За свет и газ взвинтили цены -
Мозгами не объять!
И грабят все попеременно,
Где денег взять?"
А я: "Да тут не всё так грустно,
Поэкономней будь.
Водичку всю, что льёшь искусно,
Собрать не позабудь.
И будешь ей поить цветочки,
И кофе заправлять.
А в туалет ходить - в горшочек,
И в грядки выливать.
А платье можно не утюжить
И майки, и трусы...
Скажи, зачем нам пафос нужен,
Когда не до красы!
Пока тарифам дали жару
В сортире будем жить -
Отключим свет, тепло кошмара,
Чтоб в радости кружить.
На хлеб и воду пенсий хватит,
Не будем шиковать.
Застелем ванну, как в кровати,
Чтоб сладко ворковать.
Какое счастье жить на свете,
Гордиться всей страной,
И, замечая цены эти,
Про них не думать головой.