На конкурс нытиков

Люси Близнец
Весна — тоска зелёная
(В прямом смысле слова).
Растаяли снега,
И голая земля
Не радует глаз.
Обнажилась грязь.
Машины газуют по лужам —
Из-под колёс —
Брызги на нас!
Неприютно, уныло, тоскливо.
И ветер холодный — ужасно!
И дождливо, дождливо…
В квартире не топят — сыро.
Хочется плакать и охать —
Плохо всё,
Очень плохо!)))

Цветы, говорят, расцветут…
Мол, весна — так полагается.
Когда расцветут — не дождёшься)))
А дождёшься — не радуйся:
Сухо станет,
Надо поливать —
Так неохота)))
Завянут —
Опять слезу проливать,
Ведь жалко —
В чём они виноваты???
А заморозки в мае —
Это уж поддых
Лопатой)))

А люди
Совсем заблудились:
Что творят?! Зачем? —
Не понять!
И весна не спасает!
ЛГ безутешна, рыдает...

Надежда,
Где ты??