Потомку

Александр Каширский
Расскажу тебе, потомок,
Как я жил в большой стране.
Что, однажды, победила
В злой и яростной войне.

Страны Мира защитила
От коричневой чумы.
Веру в счастье подарила
И спокойствие в умы.

Пролетели год за годом,
Несмотря на боль утрат,
Восстановлено народом,
То, что смог разрушить враг.

Остановки нет на этом
БАМ, метро и ДнепроГЭС.
Показали, всему свету,
Что такое наш прогресс.

Бомбы создали большие,
Чтоб беды не повторить.
Чтобы думал враг отныне,
Прежде чем мешать творить.

Нет, не легкой и прекрасной,
Жизнь, в те времена, была.
Голод, бандитизм ужасный,
Нам мешал воздеть крыла.

Справились со злою силой,
Показав трудом своим,
Странам всем, большого Мира,
Наш народ - непобедим.

Устремлять мы взоры стали
В даль заоблачных высот.
Снова подвиг, и, Гагарин,
В космос совершил полёт.

Так жила страна большая
В мире, счастье, круглый год.
Гимн свой, громко распевая,
На парад спешил народ.

Но, за морем, океаном,
На другом краю земли.
Барышом набив карманы,
Разум победить смогли.

И, поправ Христа заветы:
Не убий, не укради!
Стали грабить страны света,
Были братья - вновь враги.

Подкупом, стыда не зная,
Все - пустили под откос
Затрещав, страна большая
Прекратила бурный рост.

В миг - рассорили народы,
И, союзы развели.
Все, что крепло, год за годом -
Распродалось за рубли.

Разорвали государство,
И, устроив передел,
Недр, несметные богатства,
Повезли домой к себе.

Доллар - правит бал "свободы",
И, в Чечне, война идёт.
Пьянство, смерть среди народа,
Что ещё Россию ждёт?

Люди вышли на пикеты.
Друг для друга как враги.
Позабыв про все заветы,
Из России хоть беги.

Светлый ангел, дух свободы
Вдруг воздев свои крыла,
Веру поселил в народе,
Вновь спасая нас от зла.

Но, и, штаты не сдаются.
Захватив умы людей
Насадив фашизм, смеются
Дав приказ убить детей.

На Донбассе и в Луганске
Из стволов по мирным бьют.
Крым стал нашим, но, в Одессе,
Несогласных просто жгут.

Терпит восемь лет Россия
В Бресте заключив союз.
Русские домой просились,
И на сердце - тяжкий груз.

Не стерпев, страна наносит
Упреждающий удар.
Головы фашизм не сносит,
У России в этом - дар.

Выслушав мою балладу
О величии страны.
Ты поймёшь, что, нам награда -
Ваши светлые умы.

Развивайтесь, укрепляйте,
Сталь сердец, огонь в душе.
Честь врагам вы не продайте.
Надо быть настороже.

Разгромим врага мы вскоре,
И, средь созданных границ,
На большой страны просторах,
Жажда будет новых лиц.

Каждый для России ценен.
И, по своему, любим.
В лучшее мы свято верим.
У России - путь один !!!

Александр К. 08.05.2024 г.