Быть счастливым

Игорь Жемчуев
Я не умею быть счастливым,
Мне жизнь такого не дала,
Могу лишь быть я торопливым,
Решать порою, сложные дела,
И в беготне усталой, помнить,
Куда я и зачем бегу,
Но быть счастливым невозможно,
Я быть таким уж не смогу.
Проходят годы, суетные даты,
И кто-то праздникам так рад,
Улыбки мимо проходящих,
Ловлю порой без всяких дат,
Наверное нужно научиться,
Быть благодарным за добро,
Но в горле ком, и снова снится,
Твоё, такое милое лицо.
Я потерял надежду верить,
И всё рассеялось как дым,
Но я хотел лишь быть счастливым,
Хотел лишь быть я таковым.

21.04.2024