О погоде

Валерий Казаков 5
Нет, то не манна от небес,
То майский снег лежит в цветах.
Шумит сердито стылый лес,
И белый иней на кустах.

Зачем всё это, как же так,
Ведь праздник нынче для людей,
Но гордо реет красный стяг,
Напоминаньем славных дней!

Не омрачат нам эти дни
Ни ветры, ни дожди, ни снег,
Ни наши вечные враги.
И будет так из века в век!