О недугах

Максим Троянович
Любовь - одна из двух напастей,
Она несчастье или счастье,
Которые нам смотрят вслед,
И жгут, и греют столько лет,

Вдруг  сдетонируют сердца
Злом вездесущим без конца.
Держись подальше, свет любя,
Несчастья обойдут тебя.