И ничего, не жалуюсь

Родион Мамедов
Молодая Ивушка
С кленом повстречалась:
- Нам бы вместе жить у речки!
Сразу размечталась.

- Не могу я, милая,
У воды стоять.
Как промокнут мои корни,
Буду увядать.

- Я ведь тоже босая
У воды стою
И ничего, не жалуюсь
На судьбу свою.

Нижние я веточки
В речку опускаю,
Листья запыленные
Там я промываю.

- Лучше ты к нам приходи,
Заживем с тобой в лесу,
Я тебе своей любовью
Счастье принесу!

- Ну и будем мы с тобою
В темноте стоять!
Ни луны, ни солнышка
Там нам не видать.

Листья яркой зеленью
Солнцем наливаются!
Не даром все мои подруги
У речки жить стараются.