Выбор судьбы

Наталья Канунникова
Болтушка, сплетница Сорока
Летать спокойно не могла,
Так как несчастна, одинока
И в зависти ко всем жила.

Без пары ,да и без подружек,
Она не строила гнездо,
У неё хобби- счастье рушить,
В душе отсутствует добро.

Чужие тайны не хранила,
Ей перестали доверять,
По слухам- семьи разводила,
Самой же нечего терять.

Из-за неё в гнездо Вороны,
Проникнуть попытался Кот,
Деревьев помешали кроны,
Печальным мог бы стать итог.

Толкала Дятла на измены,
Его соратникам лгалА,
Для Воробьёв устроив сцену,
На них несчастье навлекла.

Трещит Сорока ежедневно,
От негатива хвост трубой,
Птиц не волнует совершенно,
На позитив у них настрой.

В ком есть мечты кому то мстить,
Злорадствуя совет навяжут,
Им не изведать чувств любить,
Конец плохой себе предскажут.