Утром посмотрел в окно

Сергей Бичуцкий
Утром посмотрел в окно.
Это что же за кино?
Это что за поворот?
В мае снег с небес идёт!
Да он что, сдурел совсем?
Мало нам других проблем?
- Заблудился ты, товарищ!
Щас сезон лесных пожарищ,
Гроз гремящих, наводнений
И подобных треволнений.
Что ты в мае позабыл?
Ну-ка, поумерь свой пыл
Гость нежданный и незваный,
Да ступай в другие страны!
Что? В Карелию влюбился?
У погоды отпросился
На денёчек попрощаться?
Нету силы с ней расстаться?
Да-а-а! Любовь такое дело…
Коль уж сердце прикипело,
Не отпустит никогда!
Это чувство – навсегда!
Кто в неё влюбляется,
Часто возвращаются.
Так что не переживай!
Отдохнёшь и прилетай!