Память

Еленка Сочнева
Чердачный полумрак.
Потёртый чемоданчик.
Голубенький платочек и старых писем строй.
Жесток и грозен враг,
Мир жалок и обманчив…
Но смотрит с фотографии Герой.

Он в выцветшей пилотке,
С медалью за Отвагу,
Усталым нежным взглядом, улыбкой на устах,
Которая нечётко
Сквозь жёлтую бумагу
Напомнит о промчавшихся годах…

02.03.2024 г.