Тот, что прежде во мне огонь

Алексей Орлов Спб
Тот, что прежде во мне огонь,
Также нужный державный конь,
Весть от неба и от труда,
Дух и солнечная душа

И не портит его молчанье
И унынье ему не знанье,
Не забота ему печаль,
Бег в нем повесть, сраженье
Шаль

В том гонении мыслит мечта
Стать свободнее для тепла,
Стать от пламени и любви,
не от пепла, не от тоски