Общество

Анастасия Пристин
С невозмутимой гладью мыслеформы,
Просветами оценочных суждений
Есть особи, вершащие реформы,
Зачинщики зачаточных движений

Направо и налево мечут амбидекстры,
Ведомые дилеммами наживы :
На лапу дать и занести в реестр,
Пересчитать с нуля свои активы

Интуитивные умы поодаль ютятся,
Прильнув другу к другу во спасение,
Претит им с конъюнктурой примиряться
Активности там нет, но верховодит мнение

Индифферентны обывателей посылы:
Везде, во всем им видится фатальность,
Их заедает быт и дни всегда унылы,
А радость в выходной - их вечная реальность

Мечтательны в надеждах единицы,
Они рождают образы и смыслы,
Свой хрупкий мир выстраивают по частицам
В отличие от тех, кто выше перечислен