Катаклизм

Надя Княжева
Выпал снег внезапно в мае
Старики загоревали
Что ж за экая напасть
Может всё ж теперь пропасть
Побежали в огород
Дед лопатой снег гребёт
Бабка плёнкой накрывает
В грядках саженцы спасает
А тут вдруг ворвался ветер
Словно демон, рвёт и мечет
Всё летает и кружится
Изменилась вмиг станица
С непогодой нету сладу
Старики вернулись в хату
Сели рядом у окна
А за ним не май, зима
Дед горилкой грусть спустил
Да и печку затопил
Бабка жалостно вздохнула
Да рукой на всё махнула
За мукой сходила в сени
Да настряпала пельмени
К самовару стол собрали
И до ночи напевали
А как утричком проснулись
Вновь сюрпризу ужаснулись
Ливень словно из ведра
Во дворе теперь, река
Пока чай с медком попили
Воды все в овраг уплыли
И ворвался в хату луч
Ни снежиночки не туч
Сколько лет и зим пробило
Не видали больше дива
Не весна, а катаклизм
В сутки год явился, к ним!