Поздняя весна

Родион Мамедов
Что-то весна затормозила -
Не хочет души наши греть.
Как-то холодно, дождливо,
И соловьи не стали петь.

Лес в ожидании стоит,
Листва не хочет распускаться,
В почечках она сидит,
Все ночных заморозков боятся.

Зима не хочет отступать,
Своих трех месяцев ей вроде маловато,
У весны март месяц отняла та
И апрель стала щипать.