У войны конца не видно

Валентина Галютина
А у войны конца не видно.
Не им не видно и не нам.
И всем воюющим обидно,
И всем охото по домам.

Их детям трудно..
        В самом деле
Понять, кто прав, а кто не прав.

А те юнцы, что  не успели,
Ушли,  отцовства не познав.
Уже не счесть могил печальных.
С надрывом плачет тишина...
И с кладбищ слышен стон прощальный:
- Да будь ты проклята война!