Кисейная барышня

Людмила Зиновчик
Чаша страсти объёмна,
Сердца бешеный стук.
И спокойная скромность.
И стыдливо испуг.

Видел барышень мудрых,
видел истинных ,но
рыжеватые кудри -
три смешалось в одно.

Чистым ангелом стала .
Мир по сути  таков :
манит запах сандала
под сюиты  сверчков.

Не движения - руны ,
к ней готов под каблук.
Образ просится лунный
в ночь свидетелем мук.

Покорившая сразу -
под замочек на ключ .
Ум вплетается в разум .
Взгляд  невинный колюч.