И опять-таки коротко

Дмитрий Власко
***
Нет выше магии чем дать бумаге жизнь
Вдохнув в нее свои слова и мысли.
Что есть душа? - всего лишь мысль,
Что бьется взаперти и просит выси.


***
Как не спешит заколоситься семя,
И нам спешить не стоит на пути.
Однажды каждый найдет время,
Что бы в последний раз уйти.


***
Рассыплется время от прикосновения пера
Пожухлой страницей чужого букваря
И повторится посекундно.


***
Не надо бояться, не надо стремиться.
Что неизбежно - должно получиться.
Что невозможно - случиться не сможет.
И здесь уж, поверь мне, никто не поможет.


***
Давай, живи, страдай, надейся!
Часы, окошко, полночь, тьма.
Грех, страсть, прелюбодейство.
Я, рядом - ты, и ты моя.


***
Призрачный ветер
Деревьев качает ветви.


***
Мне по ночам приходят ангелы
И шепчут тихие сны.
В них колдовство очарования
Неизмеримой глубины.


***
Бог ушел.
Нет больше бога,
И в его рядятся тогу
Сотни маленьких пройдох.


***
Сердце плачет только кровью,
Слез не дал ему Господь, -
Даже с самой черной болью.
А водою - плачет плоть.


***
Мы не вернёмся никогда,
Но как же хочется влюбиться,
Без сожаленья и стыда,
И в этом чувстве раствориться...