Что толку?

Дениэль Юри Легран
Что толку, если двОим текст,
Когда ни смысла, ни идеи?
Строфы изменчивой бесплодный квест,
Он брат всенОщной ахинеи.
А если тоньше и точней,
Придти к задуманному слогу,
Не городя ненужных крепостей
Из повторений, в помощь эпилогу.
Строка легка, когда есть жизнь
В словах, что отданы бумаге,
Без упрощения, без дешевизн,
Без скудости - вот дань отваге.
Лишь тот отважен, кто пером,
Спешит донесть души порывы,
Не давит "хламным" багажом
Ненужных фраз в грошовом чтиве.
07.05.2024г.