Прогулочное

Павел Соловьёв
Хорошо гулять по улицам
Налегке и нагишом.
Разомлевший котик щурится,
У прохожих лёгкий шок.
Эх! Здоровья прибавляется
От прогулки натощак,
Сверху солнце улыбается:
Ну надел бы хоть рюкзак!

Хорошо гулять по скверикам,
Если нету там росы.
Ноги босые по вереску,
Только главное – не ной!
Пить нектар из ярких венчиков,
Слушать шёпот лепестков,
И с тропинок лёгким веничком
Нежно смахивать жуков.

Хорошо гулять по городу
И с трамваем в унисон
Напевать в седую бороду
Неразборчивый шансон,
Иронически заглядывать
В окна первых этажей,
А потом бежать за радугой
Мимо строек, гаражей...

И пока бежим мы,
Детство в ж... жилах живо!