Еще разок

Валерий Иванович Лебедев
или Полоса, пригодная для взлета

Мы это поднимаем
И тут же понимаем
Нам это не поднять
А почему, нам это не понять
Разок вздохнув, решаем
Коль так, все так
И принимаем

Потом себя терзаем
И тут же понимаем
Чем так себя терзать
Не лучше ли себя унять
Разок вздохнув, решаем
Коль так, да будет так
Все тут же забываем

Теперь
Дорогой долгою шагаем
И тут же понимаем
Коль так начать
Недолго и отстать
Разок вздохнув, решаем
Коль так, не будет так
И сразу же взлетаем

Взлететь, лететь
Себя мы поднимаем
И тут же понимаем
Себя нам не поднять
Коль так, куда же нам упасть
Разок вздохнув, решаем
Чтоб участь нашу облегчить
На башню Николая
Решаем душу приземлить
А тело? Что нам тело
Пускай себе летит