Не сойдутся в единый два разных пути

Рома Харитонов
Испытанье разлукою часто приводит
К результату плачевному здесь для двоих.
И любовь незаметно из сердца уходит,
Никому не сказав о печалях своих.

В чём тут дело? Вопрос не является праздным.
Докопаться до истины надобно нам.
Что же с чувством случается самым прекрасным?
Почему покидает душевный свой храм?

За тончайшую ниточку держится цепко,
Может, всё же удастся себя сохранить.
Но разлука стреляет в любовь очень метко,
И оборвана эта тончайшая нить.

Из двоих виноватого вряд ли отыщешь -
Виноваты в том оба, как тут ни крути.
Ни с кого за любовь, что исчезла, не взыщешь,
Не сойдутся в единый два разных пути.

7-8.05.24