Облако

Александръ Макаров
Я вышел из комы, а "Облако" нет.
Такая теперь аксиома,
Встречать одному мне закат и рассвет,
Глядя в небеса, где он дома.

Его позывной мы придумали вмиг,
Да так, что забыли про имя.
Он был прирождённый в бою штурмовик,
Свой парень в огне или в дыме.

А прозвище наше не просто с небес,
Тому есть причина простая:
Он верил, что если Спаситель воскрес,
То можно вернуться из рая.

С того ли он часто смотрел в облака, -
И вот, что теперь я отмечу, -
Скользила с любовью по небу рука,
Как будто предчувствуя встречу.

Я вышел из комы, а "Облако" нет,
И в горле моём горе комом.
Вдруг тут же гроза. Так померк белый свет,
Что сердце затихло от грома.

Смотрю я в окно. Там туман, как река.
И стало мне ясно за мглою:
Спустились с небес за бойцом облака,
Что в небо позвать за собою.

8 мая 2024 года