Люблю мороз в начале мая

Юрий Журавков
Холодное солнышко в мае,
Вчера сыпал снег, как зимой,
Ведь мы же не где-то в Дубае,
В России живём, под Москвой.

Мы прятали так торопливо,
Шарфы, сапоги, пуховик...
Хотелось смотреться красиво,
Но снова циклон – озорник.

Мы в лето мечтали сразбегу,
Ждала нас жара впереди,
Но летние туфли по снегу
Не смотрятся, как не крути.

И вновь пуховик доставая,
Из детства стихи вспоминал,
Как первыми числами мая
Поэт нам грозу воспевал.

Но канули майские грозы,
Как детство моё в небытьё,
Холодное солнце, морозы,
Шарф, шапка и термобельё.

8.05.2024