Вальс над Амуром

Александр Мамин
Вальс, словно птица, летит над амурским простором.
Чайки танцуют и ритм сохраняя, и шаг.
Волны уносят, качая теченьем нескорым,
Годы ушедшие в хмурый веков полумрак.

Над Благовещенском голуби кружат и кружат,
Ввысь воспарив, чтобы камнем отправиться вниз.
И тополя белым пухом виски запорошат -
Так вот неспешно течёт и течёт наша жизнь.

Нет, я не знаю реки, что была бы на свете, 
Лучше Амура - седой полноводной реки.
Ты же застал мою жизнь на далёком рассвете,
Ты же проводишь в закат, потушив маяки.