Жил-был пес

Галина Шаркова
Жил-был пес, не пил и не курил,
Охранял хозяйство до зари,
На чужих рычал издалека,
Если вдруг замучает тоска.

Но порою им владела страсть,
У кота еду из миски скрасть.
Гнев кота был страшен, как топор,
Загонял он псину на забор.