Имеет всё цену, ребята, поверьте

Игаль Иерусалимский
Имеет всё цену, ребята, поверьте,
Ведь жизнь - супермаркет, а касса - в конце.
Хотите, так сами вы это проверьте,
Ведь «проба» стоит и на вашем кольце.

Бредём вдоль витрины, швыряем в корзину
Поступки, дела, все привычки во вред,
Любовь и мечту, и интриг паутину,
Печаль и тоску, и ещё всякий бред.

Подходим мы к кассе, «гуд ивнинг», ребята,
Извольте сейчас этот счёт оплатить:
Здоровьем, деньгами, позволит зарплата?
Нет денег? Так нечего в дверь колотить.

Её не откроет тот добрый волшебник,
Он сел в голубой вертолёт и «гуд бай»,
Оставив за дверью ваш счёт и учебник,
В котором описан тернистый путь в Рай.

Бросаясь словами, швыряясь делами,
Прошу, милый друг, об одном не забудь,
Во всём, что случилось - виновны мы сами,
И, будьте добры, оплатите свой путь!