Взойдёт новый день

Людмила Корнаева
Догорает закат над широкой Невой,
Растворяя и тени событий,
Оставляя в душе несказанный покой,
Как основу грядущих открытий.

Завтра невские волны рассвет принесут,
Ведь его торжество несомненно.
Каждый житель достойно проложит маршрут
Жизни праведной и вдохновенной!

День за днём мы идём и за годами год,
Через сумерки, ветры, туманы,
Через время побед и тяжёлых невзгод,
Сквозь невежество, страх и обманы.

Но рассвет над Невою страж верный прозрел
И крылами торопит светило,
Чтоб лучами, как сотнями огненных стрел,
Все преграды Доверью спалило!

И отпразднует город Победу Любви –
Безусловной энергии счастья!
И взойдёт Новый день Светом алой зари,
Верным душам даруя причастье!

                2024-05-08